В порядке
осуществления государственного санитарного надзора за соблюдением
требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического
благополучия населения в части маркировки пищевых продуктов, соблюдения сроков
годности, условий хранения и реализации пищевой продукции, в том числе в части
обеспечения предотвращения ее порчи и защиты от загрязняющих веществ проведен мониторинг торговых объектов.
На
объектах были установлены нарушения санитарно-эпидемиологического
законодательства по вопросам соблюдения
правил личной гигиены продавцами, соблюдения сроков и условий хранения
продукции, реализации пищевой продукции
без маркировочного ярлыка с необходимой информацией для потребителя.
Всем субъектам
хозяйствования выданы рекомендации по устранению выявленных нарушений.
Николай
Матвеев
Главный
врач