Как обеспечить безопасность пищевых продуктов во время пандемии COVID‑19?
В настоящее время не имеется сведений о заражении инфекцией COVID 19 при
контакте с продуктами питания или пищевой упаковкой. Как полагают, COVID 19
обычно передается от человека к человеку. Тем не менее, существуют инфекции с
пищевым путем передачи, поэтому при работе с продуктами питания не следует
забывать о правилах гигиены.
Придерживайтесь пяти ключевых
принципов, рекомендуемых ВОЗ для повышения безопасности пищевых продуктов:
·
соблюдайте чистоту;
·
отделяйте сырые продукты от
продуктов, подвергшихся тепловой обработке;
·
подвергайте продукты тщательной
тепловой обработке;
·
храните продукты при безопасной
температуре;
·
используйте безопасную воду и
безопасные сырые продукты
ВОЗ